• Ingrédients :

    300gr de FARINE

    200gr de MIEL

    150gr de SUCRE ROUX

    100gr de BEURRE 

    1 tasse de café d'eau très chaude

    1 CC de BICARBONATE

    1/2 CC de 4 ÉPICES

    1/2 CC de GRAINE D'ANIS

    15 gouttes d'HUILE ESSENTIELLE d'ORANGE

    Option Abricots, pruneaux sec

     

    1. Mettre dans un plat et au micro onde pendant 2 minutes, avoir un contenu homogène :

    200gr de MIEL

    150gr de SUCRE ROUX

    100gr de BEURRE

    1 tasse à café d'eau très chaude

     

    2. Dans un saladier mettre :

    1 CC de BICARBONATE

    1/2 CC de 4 ÉPICES

    1/2 CC de GRAINE D'ANIS

    15 gouttes d'HUILE ESSENTIELLES d'ORANGE

     

    3. Mélanger les deux, mettre au four encore 30 minutes

    Puis ensuite couvrir avec du papier alu et encore 30 minutes

     

    Bon appétit ! 


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  • Voici quelques conseils pour la préparation de boisson énergétique : http://www.sport-passion.fr/conseils/boisson.htm

    Une compositon qui revient souvent dans les recettes de boissons "isotoniques" : pour 1 litre d'eau : 50g de sucres + 9g de sel.

    D'autres recettes de boissons énergitiques, trouvées sur le net :

    • La version "classique"

    1 Litre de thé (earl grey par exemple)

    1 pincée de sel et 1 cuillère de jus de citron.

    30 à 80 grammes de miel d'acacia suivant le résultat souhaité (30g = + désaltérante, 80g = + glucidique)

     

    • La version "anti-crampe"

    1/2 L d'eau

    1/2 L de jus d'orange sans pulpe

    2 cuil à soupe de miel + 2 pincées de sel

    2 pincées de bicarbonate

    1 cuil à soupe de sirop potassium

    1 vitamine C.

     

    • Pour 1.5 l de liquide (sortie trail -2h) : 

    75g de sucre (env 5 c à soupe)

    13g de sel (en 2 1/2 c à café)

    700ml d'eau de source

    700ml thé vert


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  • La recette (trouvée sur www.courseapied.net )

    Ingrédients :

    • 250g de farine complète
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuillère de bicarbonate
    • 250g de miel liquide
    • 1 verre de jus d'orange ou autre

     

    Bien mélanger sans grumeaux. Possibilité d'ajouter des fruits secs ou du cacao.

    Cuisson : 45 minutes au four th 5 dans un moule à cake chemisé ou silicone.

    Si c'est un peu light, vous pouvez ajouter un doigt de nutella...


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  • Suite à un plébiscite pour la pain d'épices, la voici donc en exclusivité :

    Ingrédients :

    • 1 c. à café de bicarbonate de soude
    • 1 tasse d'eau chaude
    • 200 g de miel
    • 100 g de sucre
    • 1 c. à café de poudre d'anis
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 grosses c. à soupe de confiture d'abricots

     

    Mélanger la tasse d'eau chaude avec le bicarbonate de soude et le miel jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, pis ajouter le sucre, l'anis, la levure et petit à petit la farine, puis la confiture.

    Verser dans un moule beurré et cuire 1 heures à four moyen 180°.


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